Blog de damma

Roast Beef: Receta tradicional

Roast Beef: Receta tradicional

Dentro de la gastronomía inglesa, además de la receta del solomillo Wellington, el roast beef o rosbif supone uno de los mejores platos para disfrutar de la carne de ternera de forma distinta.  Ingredientes para hacer roast beef Para preparar la auténtica receta de...

Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela

Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela

Para los amantes de las recetas con carne, los guisos son una forma excelente de probar nuevas preparaciones. El fricandó catalán es una forma fácil, sana y sabrosa de disfrutar de la ternera tanto en grandes celebraciones como un día de diario. ¿Qué es fricandó?...

Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa

Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa

Las carnes grasas y magras son esenciales en nuestro día a día. Por eso, es importante identificar en las listas de productos, qué cortes no magras podemos comprar y qué tipo de carne consumir, sobre todo, en casos en los que las dietas así lo indiquen. ¿Cuáles son...

Cómo elaborar solomillo Wellington

Cómo elaborar solomillo Wellington

El solomillo Wellington o solomillo de hojaldre es un plato muy típico de la cultura anglosajona. Pese a su complicada apariencia, es muy sencillo de elaborar.

Cómo hacer carne a la piedra

Cómo hacer carne a la piedra

Cuando vamos a un restaurante, siempre nos llama la atención la carne a la piedra. Te enseñamos cómo puedes preparar este plato en casa para disfrutar del sabor de la carne.

Pastel de carne

Pastel de carne

El pastel de carne es una receta sencilla que nos permitirá sorprender a todos nuestros comensales.

¿Cómo estofar carne?

¿Cómo estofar carne?

Este clásico guiso de carne resulta una suculenta opción sobre todo en invierno, y es perfecto para preparar como plato único con un sencillo acompañamiento como pasta, arroz, o puré de patata.

Cómo congelar y descongelar carne

Cómo congelar y descongelar carne

Si compras más carne de la que vas a consumir en un periodo determinado de tiempo, es probable que necesites congelarlo para usarlo más adelante.

Receta de carne mechada

Receta de carne mechada

La carne mechada es un plato cada vez más popular en la gastronomía española heredado de la cocina latinoamericana.