Blog de damma

Receta: Ramen con carne de ternera

Receta: Ramen con carne de ternera

Incluso el mejor ramen instantáneo, no tendrá el mismo sabor que si lo elaboramos en casa. Para poder disfrutar de la receta original, te contamos cómo hacer ramen y los ingredientes necesarios para elaborar cada tipo de ramen. Tipos de ramen Igual que ocurre con la...

Caldo de carne: Receta tradicional

Caldo de carne: Receta tradicional

Algunas recetas de carne, especialmente algunos guisos como la caldereta o el ragout necesitan una buena base que ayude a nuestro plato a tener más sabor. Si quieres evitar usar una pastilla de caldo de carne te enseñamos cómo hacerlo casero. Caldo de carne casero:...

Cenas rápidas con carne

Cenas rápidas con carne

Con los horarios del trabajo, ir al gimnasio, hacer recados o quedar con amigos, en ocasiones no nos queda tiempo para poder hacer Lo más habitual es hacerse una tortilla francesa o un sandwich, pero si buscáis ideas con carne un poco más elaboradas y que no requieran...

Recetas de Navidad con carne

Recetas de Navidad con carne

Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo son fechas especiales en las que nos reunimos con nuestros seres queridos y disfrutamos de la comida con compañía. Aunque son muchas las recetas de Navidad que podemos preparar, en ocasiones, nuestro menú está condicionado a...

Roast Beef: Receta tradicional

Roast Beef: Receta tradicional

Dentro de la gastronomía inglesa, además de la receta del solomillo Wellington, el roast beef o rosbif supone uno de los mejores platos para disfrutar de la carne de ternera de forma distinta.  Ingredientes para hacer roast beef Para preparar la auténtica receta de...

Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela

Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela

Para los amantes de las recetas con carne, los guisos son una forma excelente de probar nuevas preparaciones. El fricandó catalán es una forma fácil, sana y sabrosa de disfrutar de la ternera tanto en grandes celebraciones como un día de diario. ¿Qué es fricandó?...

Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa

Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa

Las carnes grasas y magras son esenciales en nuestro día a día. Por eso, es importante identificar en las listas de productos, qué cortes no magras podemos comprar y qué tipo de carne consumir, sobre todo, en casos en los que las dietas así lo indiquen. ¿Cuáles son...

Cómo elaborar solomillo Wellington

Cómo elaborar solomillo Wellington

El solomillo Wellington o solomillo de hojaldre es un plato muy típico de la cultura anglosajona. Pese a su complicada apariencia, es muy sencillo de elaborar.

Cómo hacer carne a la piedra

Cómo hacer carne a la piedra

Cuando vamos a un restaurante, siempre nos llama la atención la carne a la piedra. Te enseñamos cómo puedes preparar este plato en casa para disfrutar del sabor de la carne.