Blog de damma
Brisket, tomahawk, matambre, brife de chorizo… Cortes de carne internacionales
Los amantes de la carne de cada parte del mundo, emplean un lenguaje especial para mencionar sus diferentes cortes. Cuando viajamos a otro país, las nomenclaturas del corte de la carne cambian porque el idioma es distinto o porque varía la manera de realizar los...
Asadura de cordero: La receta de la abuela para una comida única
La asadura de cordero es el plato ideal si estás buscando una receta especial para disfrutar solo, en familia o con amigos. Esta receta es muy fácil de preparar y encantará a todos tus invitados. ¡Puro sabor! La asadurilla de cordero es una de las mejores formas de...
Magro con tomate: Receta fácil, sabrosa y rápida
La receta de magro con tomate, también llamada de carne con tomate, es muy típica en la cocina andaluza. Podemos encontrarla en infinidad de bares y restaurantes en forma de tapa o aperitivo. Del mismo modo, es común prepararla en casa junto a algún acompañamiento,...
Brochetas y pinchos: 10 recetas para chuparse los dedos
Barbacoas con amigos, cenas con la familia o un aperitivo antes de una comida junto a buena compañía. ¿Cuál es uno de los platos más recurrentes y fáciles? Las brochetas y los pinchos. Existen muchos tipos de brochetas: De carne, vegetales, de pescado, marisco, frutas...
Carne guisada: Las mejores recetas de guisados
Aunque en ocasiones nos gusta innovar y probar platos diferentes como el ramen de carne, los platos tradicionales, como la carne guisada en olla, son una opción perfecta en cualquier momento. Tanto si queremos disfrutar de un plato con tomate, con verdura o con...
Recetas de salchichas: Platos fáciles de preparar
Las salchichas son un producto muy versátil pero que debe prepararse bien, para disfrutar de todo su sabor. Si eres un amante de este producto, apunta estas tres recetas de salchichas. Salchichas al vino: elaboración paso a paso Una de las elaboraciones más sabrosas y...
Receta: Ramen con carne de ternera
Incluso el mejor ramen instantáneo, no tendrá el mismo sabor que si lo elaboramos en casa. Para poder disfrutar de la receta original, te contamos cómo hacer ramen y los ingredientes necesarios para elaborar cada tipo de ramen. Tipos de ramen Igual que ocurre con la...
Caldo de carne: Receta tradicional
Algunas recetas de carne, especialmente algunos guisos como la caldereta o el ragout necesitan una buena base que ayude a nuestro plato a tener más sabor. Si quieres evitar usar una pastilla de caldo de carne te enseñamos cómo hacerlo casero. Caldo de carne casero:...
Cenas rápidas con carne
Con los horarios del trabajo, ir al gimnasio, hacer recados o quedar con amigos, en ocasiones no nos queda tiempo para poder hacer Lo más habitual es hacerse una tortilla francesa o un sandwich, pero si buscáis ideas con carne un poco más elaboradas y que no requieran...
Recetas de Navidad con carne
Nochebuena, Navidad, Nochevieja y Año Nuevo son fechas especiales en las que nos reunimos con nuestros seres queridos y disfrutamos de la comida con compañía. Aunque son muchas las recetas de Navidad que podemos preparar, en ocasiones, nuestro menú está condicionado a...
Roast Beef: Receta tradicional
Dentro de la gastronomía inglesa, además de la receta del solomillo Wellington, el roast beef o rosbif supone uno de los mejores platos para disfrutar de la carne de ternera de forma distinta. Ingredientes para hacer roast beef Para preparar la auténtica receta de...
Frincandó de ternera: Cómo preparar la receta de la abuela
Para los amantes de las recetas con carne, los guisos son una forma excelente de probar nuevas preparaciones. El fricandó catalán es una forma fácil, sana y sabrosa de disfrutar de la ternera tanto en grandes celebraciones como un día de diario. ¿Qué es fricandó?...
Carnes magras: Cuales son las mejores partes bajas en grasa
Las carnes grasas y magras son esenciales en nuestro día a día. Por eso, es importante identificar en las listas de productos, qué cortes no magras podemos comprar y qué tipo de carne consumir, sobre todo, en casos en los que las dietas así lo indiquen. ¿Cuáles son...
Guarnición para carne: Cómo acompañar tu comida
Dale un toque especial a tus platos con las guarniciones para carne.
Maridaje: Cómo combinar carne con vino y cerveza
Te contamos cómo puedes preparar una comida o cena de maridaje con carne. Aprende a combinar la bebida con los platos como un auténtico profesional.