La asadura de cordero es el plato ideal si estás buscando una receta especial para disfrutar solo, en familia o con amigos. Esta receta es muy fácil de preparar y encantará a todos tus invitados. ¡Puro sabor!
La asadurilla de cordero es una de las mejores formas de disfrutar de esta deliciosa carne. La receta de la abuela es perfecta para cuando quieras llenar tu paladar de un gusto exquisito sin tener que complicarte con ingredientes raros. ¿Quieres tener un plato con el que chuparse los dedos?
Asadurilla de cordero, los ingredientes
Para preparar esta receta de asadurilla de cordero necesitarás los siguientes ingredientes:
- 1 kg de asadurilla
- 1 cebolla mediana
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 2 cucharadas de vino blanco
- 2 cucharadas de vinagre
- Sal y pimienta
En Damma cuentas con la mejor carne de cordero lechal del mercado, además de una extensa selección premium. Para conseguir el mejor sabor de tu asadura de cordero, asegúrate de tener los ingredientes de mayor calidad.
Cocinar asadurilla de lechazo: paso a paso
1- El primer paso para preparar esta receta es limpiar las mollejas de cordero. Usa un cuchillo afilado para quitar cualquier exceso de grasa. Una vez que la esté limpia, córtala en trozos grandes y colócalos en un bol.
2- Ahora es el momento de dejar listos el resto de ingredientes. Pela y pica tanto la cebolla como el ajo.
3- En una sartén, calienta el aceite de oliva y sofríe la cebolla y el ajo a fuego medio. Agrega los trozos de asadurillas a la sartén cuando la cebolla ya esté un poco pochada. Saltea hasta que estén ligeramente dorados.
4- Agrega los tomates maduros cortados en dados y mezcla bien con el cordero. Agrega la ramita de tomillo, las hojas de laurel, el vino blanco, el vinagre y salpimienta al gusto.
5- Deja que todos los ingredientes se mezclen bien y cocinen a fuego lento durante unos 25 minutos. ¡Al más puro estilo de la receta de la abuela! Cuando la asadurilla esté cocida, retírala del fuego y cúbrela con un plato para mantenerla caliente.
6- Ahora es el momento de presentar la asadurilla de cordero. En un plato, coloca los trozos de sadurilla, la salsa que has preparado con los tomates y las especias. Decora con unas hojas de tomillo y unas rodajas de limón.
¡Ya está lista tu asadurilla de cordero!
Esta receta es perfecta para una cena especial. Además, puedes acompañarla con una rica ensalada u otra guarnición de tu gusto para poner el broche de oro.
Asaduras de cordero, consejos para prepararlo
¿Quieres asegurarte de preparar la mejor asadurilla de lechazo? Entonces, sigue los siguientes consejos y conseguirás un plato perfecto.
- Compra siempre los ingredientes para la asadura de cordero de una carnicería de calidad para asegurar la frescura y el sabor.
- Asegúrate de limpiar las mollejas de cordero antes de cocinarla.
- Para lograr una consistencia más suave, deja reposar la asadura en agua fría durante aproximadamente una hora antes de cocinar.
- Utiliza una sartén grande para poder cocinar la asadura a fuego medio-alto y evitar a la vez que se pegue al fondo.
- Si lo deseas, añade ingredientes como cebolla, zanahoria, tomillo y romero para darle más sabor todavía.
- Asegúrate de cocinar la asadura hasta que esté completamente cocida, pero no demasiado para evitar que se deshaga.
- Sirve la asadura junto con tus guarniciones favoritas para completar tu plato.
Variantes y otras opciones
- Existen otras formas de cocinarlo: asadurilla guisada, asadurilla de cordero en salsa o al ajillo.
Asadura de cordero al ajillo
Para elaborar esta opción más sencilla solo necesitas: ajos y vino blanco. Es una alternativa rápida y con mucho sabor.
- Comienza limpiando la asadura de cordero
- A continuación corta los ajos y dóralos. Cuando estén, resérvalos en un plato
- Fríe bien las asadurillas,
- Echa los ajos en la sartén de nuevo y vierte en vino blanco.
- Sube el fuego para reducir el alcohol.
Emplata y ¡Disfruta!
Cómo hacer asadura de cordero en Thermomix
En ocasiones, no siempre tenemos todo el tempo que nos gustaría para cocinar platos de la manera tradicional. Sin embargo, esto no implica que nos quedemos sin disfrutar de deliciosa comida casera, como la asadura de cordero.
En los siguientes pasos descubrirás cómo hacerla fácilmente en la Thermomix y sin apenas manchar.
1. En el vaso de la Thermomix, coloca la cebolla y el ajo y pon a triturar 5 segundos a velocidad 5.
2. Agrega el aceite de oliva y sofríe 4 minutos a temperatura 120 °C, velocidad 1.
3. Agrega el comino, orégano, tomillo, sal y pimienta negra y mezcla 10 segundos a velocidad 5.
4. Agrega las asaduras de cordero y programa 25 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1.
5. ¡Listo! Tu asadura de cordero en Thermomix está lista para servir.