La carne de ternera es un alimento que cuenta con una amplia variedad de cortes que permiten poder cocinarlo de diversas formas. En esta ocasión vamos a trabajar con la carne picada, un ingrediente usado normalmente para la elaboración de albóndigas pero que sin embargo, esta vez le hemos querido dar otro uso igual de sabroso.

Ingredientes:

 

  • 2 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 6-8 lonchas beicon
  • 200 gr ternera picada
  • 200 gr bechamel
  • Queso rayado
  • Sal
  • Salsa de soja
  • 1 ajo
  • Perejil
  • 1 huevo

Preparación:

 

Se cuecen las berenjenas hasta que estén blanditas (cuando se puedan traspasar con un palillo estarán)

 

Se carameliza la cebolla cortada en juliana( nos puede llevar 30 min aproximadamente a fuego medio) cuando termine añadimos un chorrito de salsa de soja.

 

Freímos el beicon y lo troceamos ya desgrasado.

 

Rehogamos la carne de ternera picada previamente arreglada con 1 diente de ajo cortado muy fino, un poco de perejil,1 huevo y sal.

 

 

Vaciamos las berenjenas, troceamos el interior y lo mezclamos con la cebolla, el beicon, la carne y la bechamel. controlamos el punto de sal y las rellenamos.

 

Las cubrimos con queso rallado y las metemos en el horno a gratinar entre 5 o 10 min a 200º-250º.

 

 

Una vez pasado ese tiempo, sacamos la berenjenas del horno. Nuestro plato ya estaría listo para comer.

 

 

Consejo: Normalmente troceamos la mitad del interior de la berenjena, puesto que puede salir mucha cantidad, o si encontramos alguna pepita… no añadirla.