Jijas - Picadillo de matanza

4,00 €

(8,00 € Kilo)

Jijas de fabricación propia, carne de cerdo aliñada con especias y pimenton elaborado de forma artesanal.

 

Entrega en 24/48h
 

Pago seguro con TPV online

 

Envío en frio gratis desde 120€

 

Productos seleccionados

Jijas de fabricación propia, carne de cerdo aliñada con especias y pimenton elaborado de forma artesanal. Preparar con muy poco aceite y fuego muy lento sin dejar de remover. 

 

  • Peso aproximado 500 Grs.

  • De 3 a 4 raciones

  • Envasado al vacío

  • Transporte en frío

  • Trazabilidad desde el origen

 

¿Qué son las jijas?

Tradicionalmente, se conoce como jijas al picadillo de chorizo que se obtiene del cerdo. También se conoce como zorza, moraga o chichas. Las jijas en Palencia se elaboran durante la matanza con la carne picada de cerdo, pero sin llegar a embucharla. Tradicionalmente, servían como prueba para saber si los chorizos estaban en su punto de sal y picante.

 

Los ingredientes de las jijas que podrás comprar en nuestra tienda online son: 

Carne de cerdo (Origen: España),pimentón dulce, sal, orégano, ajo

¿Cómo hacer jijas?

El picadillo de chorizo es un producto muy versátil que podemos preparar en muchas recetas. Lo más habitual, es preparar jijas con huevo roto, aunque se puede acompañar también patatas y setas. En algunos libros de recetas, podemos encontrar otras ideas como el arroz con jijas o incluso los pasos para hacer una empanada de jijas. Para los más pecqueños, seguro que les encatará un plato de macarrones con picadilo de chorizo. 

 

Si todavía no te decides sobre cómo preparar las jijas, aprovecha las ofertas de nuestra tienda online y elabora todas las recetas que imagines. En Damma, podrás comprar jijas de alta calidad, elaboradas con carne de cerdo criado en España, por lo que el auténtico sabor de la matanza tradicional estará garantizado.

 

Si después de preparar las jijas, quieres servirlo con menos grasa, nuestro consejo es colocarlo sobre una bandeja con papel absorbente de cocina.

Informacion nutricional de las jijas

VALORES MEDIOS POR 100 GR

Valor energético: 645kj / 154 kcal

Grasas 8.3 g

De las cuales saturadas 2.4 g

Hidratos de carbono 0.9 g

De los cuales azúcares 0.2g

Proteínas 19 g

Sal 1.44 g

 

Características del picadillo de chorizo de Damma

Envasado en atmósfera protectora

Cocinar completamente antes de su consumo

Conservar entre 0º y 3 º

Origen: España

Opiniones
Grado 

Profesionalidad y amabilidad

Encantada con el producto y la manera de tratar al cliente por parte de los cliente. Son muy cercanos y el pedido viene muy bien preparado. Así da gusto.

Escribe tu opinión

Jijas - Picadillo de matanza

Jijas de fabricación propia, carne de cerdo aliñada con especias y pimenton elaborado de forma artesanal.

Escribe tu opinión