Receta de redondo de ternera con verduras

 

En primer lugar, limpiar la carne de nervios externos y racionar. Preparar una bresa con las hortalizas previstas, colocando todo en una olla exprés con la carne y cocer durante 1 hora.

 

Aparte, limpiar las verduras y hacer un fondo blanco para cocer las alcachofas durante 12 minutos a 100º. En un cazo, poner las habas y los guisantes a cocer con un poco de jugo de ternera para que la verdura coja todo el sabor a la ternera. A cuantinuación, añadir los corazones de alcachofas en cuartos, se deja reduir 5 minutos y se coloca como base del plato.

 

Sacar el redondo de la olla y hornear durante 20 minutos a 180º. Colar todo el jugo y ligar con un poco de harina de maiz. Por último, colocar el redondo encima del guiso de verdutas y salsear con su propio jugo.

Ingredientes

  • 1,2 Kg redondo de ternera
  • 200 Gr panceta de cerdo
  • 100 Gr habas frescas
  • 100 Gr guisantes frescos
  • 100 Gr corazones de alcachofas
  • 80 Gr harina de maiz
  • 100 Gr cebolla y 100 Gr chalota
  • 12 Gr ajo fresco y 3 hojas de laurel
  • 2 vasos de vino tinto
  • 2 vasos de agua mineral
  • Tomillo fresco, perejil
  • Aceite de Oliva, pimienta y sal

Características

Para cuatro personas
Dificultad: Media
Tiempo de preparación: 1 hora

 

Consejos

Aconsejamos decorar con unas hierbas aromáticas.

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