Receta de manillas de lechazo churro con patatas

 

Elaboración de las manillas de lechazo

Se cuecen las manillas de lechazo con media cebolla, las 2 hojas de laurel, sal y agua abundante durante media hora aproximadamente, luego reservamos.

 

En una cazuela pochamos una cebolla y los ajos bien picados, una vez pochadas rehogamos las patatas tronchadas para que absorban bien los sabores. Luego añadir el pimentón, la guindilla y los cominos y volver a rehogar. Una vez rehogado incorporar el caldo de la cocción de las manillas de lechazo y salar al gusto.

 

Cuando estén cocidas las patatas añadiremos las manillas de lechazo y dejaremos cocer otros 5 minutos a fuego medio, la salsa espesará por la gelatina de las manillas.

 

Ingredientes para 4/6 raciones

  • 6 patatas medianas
  • 1,5 cebollas
  • 1 kilo de manillas de lechazo churro
  • 1 cucharada sopera de pimentón
  • 1 guindilla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de cominos
  • Sal al gusto
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 hojas de laurel

 

Características

Dificultad media

Tiempo de preparación 30 minutos